Апрельские сюжеты! Экспромты

Апрель милый проказник,
Он всегда готовит праздник,
Распускаются все почки,
А за ними и листочки!

# # # # # #

Неземная любовь,
Это очень высокое чувство,
Она парит в небеса,
Такая любовь требует искусство
И творит чудеса!

# # # # # #

Скоро будет вербное воскресенье,
Скоро будем отмечать!
А у нас уже верба расцветает,
Может в вербное цвет опасть!

# # # # # #

Остаётся только сожалеть,
Года ушли,их не воротишь,
А весна,как цвела,
Так и будет цвести,
У неё свои пути!

# # # # # #

Лучше грусть в покое оставить,
Свои плечи расправить,
Шагать по жизни с поднятой головой,
Улыбаться солнцу и тебе,
Это будет не в первой,
Радоваться цветенью по весне!

# # # # # #

Весенний дождь
И под зонтом,
С тобой мы рядышком идём!
Сирень цветёт
И дождик ждёт,
А дождь идёт
И всё польёт,
Но мы с тобой
Под зонтом,
Улыбаемся вдвоём!

# # # # # #

В апреле зяблик запел,
Показал апрель удел!
Весной все птицы поют
И своих подруг зовут!

# # # # # #

Разрушаем и строим
И вот опять строить надо!
Как дети башни из кубиков строят,
А потом разрушают!
Но строить всё таки придётся
Может ещё лучше мир расцветёт!

# # # # # #

Счастье полное до дна,
Сама жизнь красота!

# # # # # #

Было бы хорошо,
Если б птицы помогали
И от пуль бойцов спасали!
Хотя есть уже такие птицы,
Дронами зовутся,
С неба отзовутся!

# # # # # #

Сама Весна это цветок,
Очень нежный лепесток,
Смотрит он на восток
И несёт любви поток!

# # # # # #

Сами стихи это и есть цветы,
Только не завянут никогда,
Останутся на будущие года!

# # # # # #

Уже травка зеленеет,
Солнце её греет, греет,
Немного дождик польёт,
Её ковёр зацветёт!

# # # # # #

Кредит деньгами помогает
И в делах выручает,
Если есть с чего брать
И кредит отдавать!

# # # # # #

В любовь верить надо
И придёт твоя отрада!

# # # # # #

Ещё время будет,
Чувства все свои разбудит
И затем опять полюбит!

# # # # # #

Тише едешь,
Дальше будешь,
Но и от цивилизации
Не надо отставать!

# # # # # #

Ночь сама собой красива,
С тобой встречается игриво,
Если ночью любоваться
И всегда с ней встречаться,
Сон свой потеряешь,
Режим дневной меняешь!

# # # # # #

Весной природа расцветает
И надежду миру дарит!

13.04.2024г.


Рецензии
Прекрасные экспромты, Татьяна!
Благодарю за ваше творчество!
С уважением и добром, Александр

Алекс Карабин   14.04.2024 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое Александр
За отклик
И за пожелания!

С теплом и уважением Татьяна!

Татьяна Грибкова   14.04.2024 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.