Негасимое. Убийство России

О, позор наш, негасимый и чудовищный!
Ничего почти в России больше нет,
Кроме грефов, роттенбергов, вексельбергов,
И Китая, что нас кормит, едва свет.

Нету даже нитроцеллюллозы,
Чтобы пороха производить для СВО,
Электроприводов для танков, самолётов,
И кто нас кормит, тот нас и убьёт.

И позор наш стал единственною скрепой,
Если чувствуем его - надежда есть,
Но похоже - все надежды наши тщетны,
Под мажорный звон колоколов в Кремле.

Попраны заветы Пушкина и Ленина,
Ложь на лжи в России правит пышный бал,
Мы забыли что не золото питает тело,
А промышленность и сельское хозяйство.

И всё та же песня грефов рвёт нам души,
"Мы всё купим, купим, купим, продадим",
А кто работать хочет, а не только кушать,
Пусть исчезнет вместе с половодьем в дым.


Рецензии