Дрожит уже гробница

Поля и реки, и избушка,
подснежники, простор и ширь.
Поет в лесу диком кукушка,
цветет Дивеевский монастырь.
Но скоро встанет из могилы,
да исцелятся подростки,
встречая образ светлый, милый
Сирафима Саровского.
Лампадка ангельская горит
и льется свет на лица,
священник с Богом говорит,
дрожит уже гробница.
Из недр космических, небесных,
поет пресвятая троица
и песнопение архангелов
встречает Богородица.
Есть в алом парке место одно,
где монастырь и тепло,
где споров нет, нет зла, обид,
там Божий огонь горит.

***
Горит
Божий огонь
***

Есть в алом парке место одно,
где лебеди и светло.
Светло.


Рецензии
Есть такое место. Святое и светлое!

Геннадий Ельцов   14.04.2024 09:56     Заявить о нарушении
СЕРАФИМ САРОВСКИЙ

Феодор Российский   14.04.2024 10:05   Заявить о нарушении
Низкий ему поклон!

Геннадий Ельцов   14.04.2024 11:30   Заявить о нарушении
Своими ножками

Феодор Российский   23.04.2024 16:57   Заявить о нарушении