старому другу

Я не пишу твою историю.
Я в ней оставила закладку:
Из белой розы ,
Из улыбки,
Из ласковой и нежной фразы,
Из пальцев рук,
Из взгляда близкого,
Из ссор и споров,
И дорог..
Перечитай ее
И вспомнишь,
Что было близким?
Что берег..
История твоя с ошибками,
С заметками на всех полях..
С листами вырванными,
Скрепками,
Молчанием на твоих губах.
Все , что написано
Не вырубишь,
Как говорится ,топором.
А может просто нужно выслушать ,
Что скажет сердце ?
О простом..
Как жил,
Кого любил ,
Что сделано..
Кого ты предал ,
Обижал..
Что ты познал,
Что неизведанно,
Что сделал важным,
Достигал..
Моя закладка - лишь мгновения.
Ты можешь выкинуть ее,
Но ты ,ведь, и моя история..
Не вычеркнуть ее вдвоем.

В обложке кожаной,
Две книги
Стоят на полке у окна. 
Ещё не всё туда записано.
Одна моя.
Одна твоя…


Рецензии