Воскресный блиц 14. 04. 2024

     Здравствуйте, мои дорогие друзья-ЕдиномышЬленники! С вами Агата Бахрушина и стартует очередной Воскресный блиц.

     12 апреля мы отмечали Международный День космонавтики, день первого полёта человека в космос. Мимо этой темы пройти невозможно. Но так как конкурсы стихов о космосе сейчас проходят на многих площадках (что не удивительно), я хочу предложить вам несколько иное задание.

      Предлагаю вам прочесть текст песни, которую вы наверняка слышали в разных исполнениях, песни, которая входит в цикл «Обнимая небо», посвящённый советским лётчикам, песни, которую слушают космонавты перед полётом.


Слова Сергея Гребенникова и Николая Добронравова

Нежность

Опустела без тебя Земля.
Как мне несколько часов прожить?
Так же падает в садах листва,
И куда-то всё спешат такси.
Только пусто на Земле одной без тебя,
А ты, ты летишь,
И тебе дарят звёзды
Свою нежность.

Так же пусто было на Земле,
И когда летал Экзюпери,
Так же падала листва в садах.
И придумать не могла Земля,
Как прожить ей без него, пока
Он летал, летал,
И все звёзды ему отдавали
Свою нежность.

Опустела без тебя Земля.
Если можешь, прилетай скорей!


     Текст богат на ассоциации, поэтому совсем не обязательно писать о космических полётах. Можно написать про космос в душе каждого из нас, про бессмертного Экзюпери и его Маленького Принца, о том, куда спешат такси, о людях в вашей жизни, без которых опустеет Земля. Желательно, если в стихотворении будет слово «нежность» или «нежный, нежная, нежно».   

   
     Итак, тема блица «Нежность». Жду ваших НОВЫХ (!!!), написанных специально для этого конкурса, поэтических работ до 15 апреля, понедельник, до 16-00 мск.

       Вне конкурса принимаются стихи по теме, чётко по одному от одного автора, по правильно оформленным ссылкам: НИК АВТОРА - «НАЗВАНИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ» ССЫЛКА НА ПРОИЗВЕДЕНИЕ.
*
ВНИМАНИЕ!  Новые стихи принимаются без ссылки (текст). Старые – только по ПРАВИЛЬНО оформленным ссылкам.
Пожалуйста, оформляйте ссылки правильно! Не создавайте мне дополнительных трудностей.


******************
      С нетерпением жду ваших работ, НО
       
         Стихи на военную тематику и про политическую обстановку принимать не буду. Прошу отнестись с пониманием.
 **************


Рецензии
Приём работ закрыт, всем спасибо:)

Единомышьленники   15.04.2024 16:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.