А весна уж полпути отмерила

    * * *
Трясогузка быстро-быстро ножками
Чуть в сторонку от меня бежит;
С уваженьем уступив дорожку мне,
С любопытством на меня глядит.

   Припев:
А зима давно ли откапелилась,
Отручьились  и снега давно ль?
А весна уж полпути отмерила
И вошла, как говорится, в роль.

Девушек распущенные волосы
Треплет с лаской тёплый ветерок.
Мне синичка тонким-тонким голосом:
«Их вот так же трогать ты бы смог?».
   Припев:

Пооткрылись почки тополиные,
Возрожденье жизни началось!
Только вот любви дни соловьиные
Мне, увы, не повторить уж вновь.
   Припев:
---14.04.24 До-М, 3-4----


Рецензии