Первый дождь

Небо близкое и серое,
Будто лапой - о стекло,
В утро хмурое, весеннее,
На душе светло-светло,

И ватага голубиная
Под карнизы не спешит,
С детской радостью, невинною...
Низкий дождь шуршит -шуршит,

Скоро здесь взовьются ласточки,
Набирая высоту,
Этот дождь пророчит ландыши,
И другую красоту...
)


Рецензии