Забыть слова ангела

***
Сон прошел, но не прошла тревога,
Покидал не сразу сердце мрак.
Ангел говорил во сне мне строго…
Что сказал – не вспомню я никак.

А во сне входил я в город тёмный,
Где искал хоть слабый огонёк.
И почти отчаялся. Не помню,
Что сказал мне ангел, как помог.

Словно бы я прожил жизнь другую,
Из неё теперь не без труда
Возвращаюсь.
Вспомнить не смогу я,
Что сказал мне ангел, никогда.

2020


Рецензии