Что нам не нравится

Что нам не нравится?
Не нравится нам много.
Когда не справедливы люди к нам.
Когда нет ничего вокруг святого,
А только самолюбия дурман.

Когда рядят бесстыжее -  в искусство,
Предательство, когда подсторожит.
Когда твои марают грязью чувства,
И жизнь твоя растоптанной лежит.

Когда годами отданные силы,
Желанного в конце, не принесли.
Становятся и дни тогда не милы,
А плод трудов - истлевшие угли.

Безрадостная, нудная работа,
Без шансов оказаться на другой.
Или когда тебя подставит кто-то,
Бравируя умышленно тобой.

Не нравится нам многое по жизни,
Без права, это как-то изменить.
Поскольку по-иному мы все мыслим,
И каждый хочет счастливо прожить.

Что гложет одного - другому в радость.
Что ранит и казнит - других смешит.
А чья-то незначительная шалость,
И жизни даже попросту лишит.

С собою не привыкли разбираться,
Что гадкое гангреною внутри.
В чужом горазды, истово копаться,
В просчетах разбираться и корить.

С засоренным, безнравственным сознанием,
Чужую жизнь обследуют легко.
Опишут с извращённым пониманием,
Коряво, беспристрастно, глубоко

Так что же нам собою не заняться,
Не пялить глазки, хищно на других.
К Душе своей почаще обращаться,
И Божии Законы, свято чтить!


Рецензии