Наполню рюмки огненной водой

Смотрю прогноз сегодняшней погоды
Безветрие весь день и плюс шестнадцать
И начинает под такой сюрприз природы
Отличный план формироваться

С утра на рынок я схожу
За свежим мясом чёрного барашка
Вернусь, замариную, отложу
Присяду, кофе выпью чашку

Затем я другу позвоню, предупредить
Чтобы не вздумал он обедать
Чтоб до полудня смог прожить
А после шашлычок отведать

И вот, мой друг, мы за столом
Вокруг трава зелёная и солнце
Угли горят, дразня соседей всех дымком
Который проникает к ним в оконца

Редиска, зелень, огурец
Так пахнут настоящею весной
Дорежу хлеб и помидоры, наконец
Наполню рюмки огненной водой

Ну что, мой друг, пока шашлык
На углях красных поспевает
Махнём по первой, наш пикник
Лишь обороты набирает

А скоро мясо на наш стол
Само уже начнёт проситься
И полетит тост за тостом
Добрее станут наши лица

Немало вспомним мы смеясь
Кого-то вспомнив, погрустим
А тем, с кем прочная есть связь
Душевный тост мы посвятим

И вот, с гитарою в руках
Друзей достойных упомянем
За тех, кто в разных городах
А за ушедших рано – встанем

И вот, небесное светило,
Устав над нами хохотать,
Привычно темнотой сменилось
Чтоб до утра поспать и снова встать

Мы попрощаемся и разойдёмся по домам
Как делали это вчера, да и всегда
И напоследок пожелаем вам и нам
Чтоб хуже дня прошедшего не видеть никогда


Рецензии