Сохрани себя, любимый, на семи ветрах..

                посвящается Вавке
Сохрани себя, любимый, на семи ветрах,
На распутице дорожной, в разноцветье трав
На рассвете одиноком и вечерней мгле -
Сохрани, Господь всесильный,  поверни ко мне

Сохраню в своей ладони нити янтаря,
Что купил ты мне на взморье в утро ноября,
Сохраню бутон пиона в летнюю жару,
Поцелуем долгожданным в смётанном стогу

Сохраним детей под кровом, теплым и родным -
Чтобы в радости, чрез горе, жили  мы одним,
Потому что только вместе возродим любовь,
Что уснула незаметно, как уснула кровь

Неделимою тропою сквозь года идти
Крестик маленький и легкий нам вдвоем нести
Сохрани, Господь, Россию - только с ней заря
Сохрани нас с мужем, грешных, в стужу января

Я прошу и уповаю на Тебя, Господь!
Испытания и скорби  - укреплений свод
Крепость душ томишь в вулкане пламенных страстей -
Меч буланый закаляя в холоде ночей

Ох, и стонут наши души - нужен им покой!
Мы ленивы и беспечны, как в земле сырой -
Не даешь Ты нам погибнуть в сладкой темноте,
Каплей солнечного света в беспробудном сне

Избавляешь, исправляешь, обернешь добром
Завитки и завихренья, что  попали в дом -
Сами двери им открыли, сами и кричим -
Господи, спаси, помилуй, без Тебя - сгорим!

От распущенных, гневливых, злобных наших уст
На потеху бесам гнусным   - без молитвы пуст
Дом наш, святостью хранимый, уже много лет..
Сохрани в себе, любимый,  сердца тихий свет


Рецензии