Сентябрь. Прохлада и дожди

Сентябрь. Прохлада и дожди.
Листва на солнце золотится,
И краски тёплые земли
Рождают благодатные страницы.

Прижмусь я к тоненькой берёзке,
Не выпуская белый стан,
Сгребу листву рукою хлёсткой,
Вдохну их терпкий аромат.

Кругом деревья, тишь да травы.
Блестят в лучах слезинки рос.
И чистый воздух грудь дурманит,
И ноги просятся в покос.

2008 г.


Рецензии