Не дано

Так хочется быть для тебя молодой и красивой.
Ещё бы здоровой, конечно же, было неплохо.
Но нет - не дано! И я рот искривила плаксиво
И буду, похоже, кривить до последнего вздоха.

Так хочется к силе твоей ненадолго прижаться.
Руками обвить, как цветущей лозой виноградной.
Но нет - не дано! Хоть и чувствую на восемнадцать,
По паспорту больше значительно, как ни досадно.

Так хочется слушать твой голос всем дрогнувшим телом.
И впитывать низкие ноты пылающей кожей.
Но нет - не дано! Тела контур заранее мелом
Очерчен, хоть голос мне всё ещё нужен до дрожи.

Так хочется выдох ловить лихорадочным вдохом,
Сгорая дотла и опять через миг воскресая.
Но нет - не дано! Между нами почти что эпоха
Легла. Даже взгляд не окинет от края до края.

Так хочется в этих глазах утонуть безвозвратно.
Один только взгляд неотрывный и - камнем, как в омут.
Но нет - не дано! Оттого, что боюсь, вероятно,
В них прямо взглянуть. Видно, в них лишь отважные тонут.

13.04.24


Рецензии