Чудо - это просто жизнь!

Всю ночь шел дождь,
А утром к нам опять зима вернулась.
Зима вернулась
И все засыпала снежком.

Нет, не вернулась.
Просто напоследок оглянулась -
Ведь снег растает
И зима уйдет тайком.

Зима - весна, весна и лето,
И снова осень и зима.
В круговороте жизни этом
Не замечаем, как летят года.

А мы все ждем от жизни чуда,
Все верим: завтра, не сейчас...
Не ценим каждую минуту,
Не бережем свой каждый час!

А чудо - это дождь и ветер,
Последний снег и первый лист.
Родные рядом. Смех и дети,
Весенний луч и неба диск.

И это - яркие закаты
И это - сказочный рассвет.
И чудо просто когда рядом
Родной, любимый человек.

А чудо - мир вокруг (но к сожалению, непрочный!)
Наша планета. И чудо там, где мы живем.
И отчий дом и адрес точный.
А мы не ценим и не бережем!


Рецензии
Чудо всегда происходит, когда рождается человек, а вот смерть не чудо, а явление не способное производить и ведущее к потерям жизни родных людей.

Юрнест Алин   14.04.2024 08:18     Заявить о нарушении
Совершенно с Вами согласна.
Благодарю за отклик!

Галина Серова2   14.04.2024 12:46   Заявить о нарушении