О, как же, Боже, я Тебя люблю!

Кто зиму пережил, ребята,
Тому весна и лето – красота,
Тот будет рад теплу и свету:
Боготворить их, как всегда!

Тот будет чувственно любить природу
И слушать её голоса:
Как просыпается от спячки
И оживает – лепота…

Вбирать в основу чистый воздух
И кислород с деревьев – доброта:
Всё пропускать через основу,
Радость испытывать – Душа!

… и набухают почки, и цветочки:
Готовятся впустить свет чрез себя –
Уже готовы распуститься,
Поверить, что жизнь хороша;

Поверить, что вокруг есть Дети –
Кто не сорвёт их никогда
И не растопчет, и в асфальт не закатает,
И бомбой не убьёт… беда.

И будет Мир, только, христовым,
И будет свет не обжигать глаза,
Который благостный в основе
И это Чудо свысока!

И не придут варвары снова,
И не нарушат Мир вокруг,
И не ударят по природе,
И можно жить в Спокойствии, мой Друг!

И быть в восторге от божественной природы:
Вкушать её добротные плоды
И говорить: «О, Боже, как же Ты великолепен,
Всё потому, что Мир принёс на Землю и цветы!

Да, буду воспевать Твой Мир чудесный,
Ведь, он без бомб и ворожбы…
Я кислород впускаю в Грудь и Сердце –
О, как же, Боже, я Тебя люблю!!!»
                2024г


Рецензии