Новое рожденье

Апрель проник мне в сердце, словно бриз
Морской; теперь – сквозит в дыханьи.
Как будто с неба грянуло: очнись.
Вся боль прошла, прощай, я отдыхаю
От неё – оставшуюся жизнь.
Глоток воды отныне сладок мне,
И каждый звук отраден, точно пенье,
И кожа, так привыкшая бледнеть,
Вновь стала – шёлк. То новое рожденье;
За что оно даровано теперь,
Когда я так отчаялась, когда я
Держала яд, шепча безумно: пей,
В сырой темнице башни увядая?

Не ведаю; мне ясно лишь одно:
Я буду жить, покуда ты со мной.


Рецензии