Русь моя

Синеглазая, русокосая
Ненаглядная Русь моя.
По утру звенишь белыми росами,
В бусах солнечных из янтаря.

Непреклонная, справедливая,
Ты в обиду себя не дашь,
Над тобой всегда небо синее,
Звезды блещут в твоих глазах.

Обижали тебя злые вороги,
Оскверняя твою красу,
Нападали не раз черны вороны,
Расплетали твою косу.

И вставали  отважные воины,
Защищая просторы твои,
Своенравная, непокорная,
Не сдала ты и пяди земли.

Не оставь же Россию боженька,
Дай ей силы в годину трудную.
В наше время такое тревожное
Одари её мирными буднями.

Пусть цветёт наша родина славная
Пусть березы листвою шумят.
Одолеешь ты все, со всем справишься,
Православная Родина- мать!
2024


Рецензии
Всё верно, только на Бога надежды мало, русский народ привык всегда побеждать своих врагов, что сохранено в анналах её истории. С уважением.

Юрнест Алин   14.04.2024 07:59     Заявить о нарушении