Контуры морали...

Мораль -
ограда  и спасенье
И  бытия, любви  вращенье,
Кому -то совесть, убежденье,
кому- то гниль и разложенье.

Мораль итог
трудов   праведных
Она как  тень, мы с ней  живем,
Берем пример с простых и вредных,-
и всех кто рядом, с кем  вдвоем.

Мораль-
есть  выбор, образ  жизни
Д о б р а  и  з л о б ы,- и воззрений
Среда, где много скрыто фальши,-
и ложных  целей  и сомнений

Страна,
где нет   единства целей
Где  ложь и хаос  та среда,
Где все повязаныы   идеей,-
ведущей  в бездну,  в никуда.

Где  нет зачатков  справедливости,
И где чудовищная   ложь
Где   г и г е м о н ы  по наивности,
узаконили  грабеж... 

Где  разум так увяз в  навозе,
А  д у х   удушлив, злобен,  лжив
Что жизнь прожив  свою, - итожа
мы   говорим   цинично , -  жил.

В  России  контуры  размыты,
Мораль ненужный  рудимент,
Где в о р  и  б е з д а р ь ныне сыты,-
а  моралист, всего лишь, б р е н д...

14   апреля   2024   год


Рецензии