Память

Жизнь у Homo, всегда конечна,
Но в истории, смерти назло,
Оставляют, порою, навечно,
След деяний, кому повезло.
Будь то письменность или строения,
Полотно, иль открытый закон,
Мастера они, тут без сомненья
И дела их, реальность, не сон.
Имена остаются от монстра,
Разрушитель, серийный маньяк,
Но они дети тьмы, а не солнца
И к анафеме сделали шаг.
В большинстве, созидатели люди,
И добром вспоминают лишь тех,
Кто в руках не держал тех орудий,
Что являются смертью для всех.
Нам единожды время даётся,
Наслаждаться, творить и любить,
Наш моторчик, ресурсом, пробьется
И лишь в памяти сможем мы быть.


Рецензии