Время мать-и-мачехи

Время мать-и-мачехи.
Есть только прошлое и память.
Все остальное - слов набор.
Лишь Бог, что будет дальше знает -
Наш драматург и режиссёр .

В земле остались погребенья,
В музеях - тайна красоты,
Меж строчек - чудные мгновенья!
Все это памяти следы.

Но наступает снова время,
Что будоражит нашу кровь.
И, наконец-то, всё изменит:
Сезон, где царствует любовь!

Снег лишь в лесу ещё остался,
Да в грязных кучах у дорог.
Над теплотрассой показался
Цветочков жёлтых островок.

Над ними бабочки кружатся.
Апрель нам лето подарил.
Я продолжаю улыбаться -
Не улыбаться нету сил.

Боготворю я время это,
Когда вновь юная весна
Во мне рождает вдруг поэта,
Врываясь в офис из окна.

Там зелень листьев проступает,
Там мать-и-мачеха цветёт,
Там мой велосипед летает
И прочь из города несёт.

Внизу остались пандемия,
Воронки свежие дорог,
Тысячелетняя Россия,
Что превращается в острог.

Все, что мне душу наполняет
Свободой, радостью, весной,
В такое время окрыляет
И вдаль уносится со мной.

У Тютчева - начало мая,
А осень - Пушкина пора.
Я мать-и-мачеху считаю
Началом счастья и добра.

И я купаюсь в этой теме,
Её мотив в себе ловлю.
Всего на свете больше время
Я мать-и-мачехи люблю.


Рецензии