91

Какой нам хочется любви?
Спокойной, тихой и серьёзной?
Какие снятся ночью сны?

Накроет тьма хрусталь морозный.
И где-то сквозь былое.
Пусть!
Прольется свет,
И все поймем мы,
Но только настигает грусть.

И пусть сегодня не влюбленный
И без желания и силы,
Смотреть я буду,
В силуэты.

И кажется тот вечный смысл,
В фигуру вник обыкновенно.
Я просто помолчу чуть-чуть,
И мысли разорву мгновенно.

Что может быть прекрасней в этом,
Когда проходит чувство века.
Я говорю о человеке,
И до него совсем нет дела.

Касаюсь кончика одежды,
Вдыхаю аромат судьбы,
Но эти мысли в голове,
Они все так же не мои.

И не мои в одежде руки,
Что прикасаются в лицу,
И говорят не эти губы:
Тебя я больше не люблю.

Лишь образ,
Я могу его представить,
Но легче не становится
Отнюдь.

Я не ищу дыхание свободы,
Завязываю руки,
Но не суть.

И не для вас мой смысл.
Я хочу найти решение,
Для одинокой ночи.

Спасти себя хочу от пустоты,
И окунуться в сложности разлуки.

Нам неизвестны помыслы других,
Но хочется довериться,
На веру положиться,
Обрести.

Дыхание родного человека.
Что прячется в мелькающей толпе,
Которая меняется годами,
Я уловлю, но потеряю в пустоте,
Твои, мои, её, чужие руки.

Так что нам снится?
Какова любовь?
И чем мы платим, просыпаясь утром?
Я разрываю эту пустоту.

И выхожу из поезда без чувства.
Что всё в порядке.
Наглости хватает.
Чтоб сделать больно.
И продолжить жить.

И говорят не губы,
А безумство:
Тебе меня, нас нужно позабыть.


Рецензии