внутри

Раздрай сменивший на стабильность,
Я проживаю день сурка.
Напоминает каждый миг
Мне рассеченная рука

О пошатнувшейся однажды
Заметно рваной голове,
Стирающей по капле личность.
В ворота мячик по траве

Катился прямо вроде, но
Вдруг заряжает вратарю
В лицо до ссадин - то абстрактный
Процесс, что я с собой творю.

Я извращенным бичеваньем
Свой персонаж стер на корню.
Самокопание и жалость -
Все остальное оттесню.

Писать все эти строчки стыдно -
Ни чаяний, ни жизни нет
В них только рефлексия властно
Черкает бесталанный текст.

За годом год в горизонтали
Я время взглядом провожал,
Сжимая пальцы, час за часом
Считал - согну и снова жаль.

Да, жаль - это моя основа,
Мой первородный чувств поток,
Как патока густая тянет.
Я в центре, пол да потолок.

Я сгусток из переживаний -
Вот депрессивный персонаж!
Не интересно, безыдейно,
Скучая, жду свой аффинаж.

Похоронить бы образ мыслей,
Заученный сценарий и
Хоть час побыть не обреченным,
Незаурядным стать внутри.

Я поселил себя в коробку.
Надежд наполненный поток
Из мыслей , что наступит миг и
Вселенная вдруг даст толчок.

И может быть всего на время
Приколотившая меня
Бетонно-бежевая бытность
Поможет что-то поменять.


Рецензии