Перо летает бреющим чернил...

   на: http://stihi.ru/2024/04/14/999
   автор: Вероника Фабиан

Трещат дрова и теплится камин,
Качалка вновь по времени качает,
А мыслей бесконечный пилигрим
Вновь по дорогам жизни заплутает.

Из тьмы веков прорвется тёплый свет!
Давненько он не выходил наружу...
Несутся грёзы таинством планет,
В которых я давно душой простужен.

Я где-то там, за пологом дождей,
Где горизонт провалами пылает!
И околдован, будто бы поэт,
Что вирши для любимой сочиняет...

Перо летает бреющим чернил,
Бездонным далям строчки оставляет...
Как долго ждал я завершения зим,
В которых лишь камин и помогает.

Качаюсь в кресле и дышу теплом,
Рука находит нежное, котовье,
Мурлыкающее в своём приволье,
Что прилипает шерстью на перо...

14.04.24.


Рецензии
Ах, Андрей, какая волшебная метафоричность!!! Дух захватывает... Спасибо за подаренную красоту!

Вероника Фабиан   14.04.2024 07:54     Заявить о нарушении
Вероника, спасибо за вдохновение и тёплый отклик!
Чудесного воскресения!
С наилучшими пожеланиями и улыбкой!)

Дрюнь Куул   14.04.2024 11:16   Заявить о нарушении