Сверхновая звезда

(И.Анненский)
" Среди миров, в мерцании светил"

Среди миров, в мерцании светил,
Вы в сонме звёзд - сверхновая звезда.
Ваш образ всех собой затмил.
В душе моей исчезла пустота.

Я с Вами рядом чище стал,
И до сих пор поверить не могу.
Я Вас всю жизнь свою искал,
Вы снились мне во сне и на яву.

Вы словно ангел во плоти.
Как нимб над Вашей головою, свет.
И путнику, заблудшему в пути,
Вы дарите живительный рассвет.

Мне снова захотелось жить,
И ощутить полынный запах губ.
До самой смерти Вас любить,
И чувствовать тепло любимых рук.


Рецензии