***

Костер зимою согревает,
его кормлю я сушняком,
вокруг костра снежок притаял
и наслаждаюсь я теплом.
   В жестянке чаю вскипятила,
   жую с паштетом бутерброд,
   портянки мокрые сушила,
   нелегким был мой переход.
Вода и наледь, зачерпнула,
теперь сушусь я у костра,
к огню я руки протянула,
сижу до самого утра.
   Под запах лапника дремота
   закрыла сонные глаза,
   а мне идти через болота,
   через пустеющи леса.
Играет бликами кострище,
танцует пламя в темноте.
но скоро я приду в жилище
и отогреюсь в теплоте.
              Любовь Трубкина


Рецензии