***

Мне - 60. Какой прекрасный возраст!
На глупости нет времени уже.
И оттого так жить легко, и просто,
Что мысли, большей частью - о душе.

Мне - 60. И звёзды стали ближе,
Лазурнее и выше небосвод.
Теперь я шёпот трав яснее слышу -
Они вещают тихо: "Всё пройдёт."

Я принимаю это откровенье,
Спокойно глядя в светлый горизонт.
Мне - 60. И каждое мгновенье
Я проживаю, как медовый год.


Рецензии