Размышления в воскресенье

Прошло шесть дней, и воскресенье
Нас снова тянет во свои объятья.
С утра грехов назойливое причащение,-
К обеду они вновь нам братья.
Весь вечер – план на понедельник,
Отход ко сну примерно в 22.
И спит прощеный Им бездельник,
Пока наутро не пробудится глава.
И так идут неделя за неделей,-
Шесть дней, покаянье…паденье…
Пока не рухнешь на пределе,-
Кому-то – память, а кому – забвенье.
14.04.2024


Рецензии