Хранители земной красы

Небо покрыв своим румянцем,
Восход всю землю осветил.
Не обделить он постарался
Особо тех, кем дорожил...

Кто на земле, как он на небе,
Хранит земную красоту,
И даже в хмурый день кто не был
Печальным и не радым дню!

То были васильки, ромашки,
Нарциссы или мускари,
Анютыны цветные глазки,
Календулы цветы, жарки...

Они всегда , в любое время,
Будь то день ясный или мрак  ночной
Поили ароматом землю,
Глаза людские - красотой!

За это их и солнце любит,
И люди садят в полисад,
Чтоб любоваться ими в будни,
Вдыхая тонкий аромат!


Рецензии