Мавка

Там, среди трав у забытой реки,
Прячется юная дева в тени.
Нам расскажи, тайну открыв,
Что же глаза твои горя полны.

Прячет цветы в своих волосах.
Коса давно её расплетена,
Длинные пряди по нежным плечам
Струятся водою лесного ручья.

Слезы, о, дева, твои так горьки.
Ты по кому безутешно скорбишь?
Ты почему меня манишь к реке?
Мавка, кто тебе дал умереть?

Спина обнаженная отворена,
Кожа безжизненна, снегом бела.
Я вижу: сердце не бьется твое.
Мавка, скажи, кто тебя не сберег?


Рецензии