Ко Дню космонавтики

Вчера, послав привет от Ангары Востоку,
Преодолев всё притяжение Земли,
Тяжёлая ракета улетела в высь к Истоку.
Россия новые выводит корабли.

Тайгу оглушил звук предвестника взлёту.
Ракета взяла курс, сместившись на йоту.
Ступень за ступеней отброшены прочь.
Корабль на Орбите - смог всё превозмочь.

Россия сохранит и преумножит изыскания.
Трудом своим прервёт завесу умолчания.
Первооткрывателей продолжит  трудный  путь.
В глубины космоса сумеет заглянуть.

Всех манит космос своею глубиной.
Он тайны даром не откроет ни одной.
Брожу в задумчивости я среди аллей. 
И на холсте рисую образы волшебных кораблей.

Там тайна Мира скрыта от землян.
Нам хочется постичь всю мудрость знаний инопланетян.
Познать её стремится разум наш.
Россия отправляет на орбиту  экипаж.

Тяжёлая ракета откроет путь к другим мирам.
Но многим странам эта мощь не по зубам.
Победной стала нам ещё одна весна.
Для дальних стартов базой будет нам Луна.

  12.04.2024. Ж. К.

12.04.1961 г. Юрий Гагарин на корабле "Восток1" впервые в Мире облетел вокруг Земли.
Россия, спустя 63 года, 11.04.2024 г. с космодрома "Восточный" запустила первую тяжёлую ракету "Ангара5".
Грузовые тяжёлые ракеты помогут на Луне построить базу для стартов на другие планеты.
В добрый Путь, Россия!


Рецензии
Хорошее стихотворение,интересное!

Нуклеарго   13.04.2024 00:36     Заявить о нарушении
Благодарю.

Жанна Падагова   13.04.2024 04:27   Заявить о нарушении