На заре ты меня разбуди

Рождаемся мы с генами страха,
Что страна беззащитна от краха.
На кухне судачила сваха -
Не спасла её лотерея Госстраха.

Я в рубашке родился богом помазанный
В 37-ом, о которм не всё ещё сказано.
Большинство преступлений доказано.
Жить было нужно как нам указано.

В мир мы приходим голодными,
Голыми, орущими, но свободными.
Подкидные дети безродные
Никогда не будут свободные.

Кто стар был и был тогда молод,
Знает, что такое в жизни голод.
От голода не спасёт диетолог.
Нервы не излечит невролог.

На башнях Кремля звёзды красные.
Виды на жизнь прекрасные.
У молодёжи глаза в мир ясные,
Но пути в жизнь всё же разные.

Кто пошёл не по той дорожке,
Или сбился с пути немножко,
Того ждёт тайга с топором и мошка.
Доживёшь-ли до свободы, Тимошка.

“Посчастливилось” родиться в стране,
Где все песни и стихи о войне.
Где посмертно будет памятник мне,
А семья моя лежит вся в земле.

Разлилась весной вода – половодие.
Пропадет урожй и погибнут угодия.
Родилось в семье такое отродие,
Аферист-кидала МММ - Мавродие.

Гложет червь внутри – властолюбие.
Не смотря на пустоту души слабоумия.
Полное отсутствие и трудолюбия.
Вот такая власть держащая - мумия.

Гражданин много лет уже мается,
Но время приходит - он просыпается.
Монолитная страна рассыпается.
Человек содеянному рад и не кается.

На заре ты меня разбуди.
Боже мой, к жизни светлой веди.
Был ребёнком, у матери спал на груди.
Старость ждёт меня там впереди.
           Борзоф  12 Апрель 2024 г.


Рецензии