Невзаимность

Я разрушу для тебя целый мир, если только попросишь.
Потекут реки вспять и зелёной не будет трава,
Облака разгорятся на небе великим пожаром,
Поглотят эти земли мгновенно дома.

Все вулканы вскипят жаркой лавой, а после
Горы сдвинутся с места, погаснет вдруг свет.
Я отдам лишь тебе своё чёрное сердце
И бессмертную душу взамен на короткий «привет».

За слова «я с тобой» подарю тебе космос, планеты,
Рек разливы в долине и пение птиц.
Повторять не устану, клянусь, твоё имя,
Потеряюсь на кончиках длинных ресниц.

Но любовь невзаимная ранит мне душу,
Ты опять от меня убегаешь. Постой!
Обещал: для тебя целый мир я разрушу,
Ты же выбрала свет и извечный покой. 


Рецензии