Акростих Пирог с укропом - у Прокопа!

Пирог с укропом - у Прокопа:
И для Вас - РЕЦЕПТ Прокопа!
Ровно 3 луковицы; 3 яйца варёных;
Один пучок укропа (свежий или сушёный!);
Готовое дрожжевое тесто - килограмм;
Сыр - 50 грамм; мойва - килограмм...
Умело рыбу чистит, голову удаляя,
Конечно, хребет и внутренности вынимая,
Разумеется, филе солит! Лук мелко нарезает.
Обязательно его в масле обжарит.
Прокоп нарежет мелко укроп.
Он тесто на 2 части разделяет.
Мигом 2 лепёшки раскатает:
Уложит рыбу на одну лепёшку старательно;
Полностью покроет её жареным луком обязательно -
Разумеется, посыпает укропом потом,
Обсыпает и тёртым сыром, и рубленым яйцом,
Когда затем закроет вторым пластом,
Обязательно смажет взбитым яйцом!
Прокоп в духовке пирог 50 минут выпекает,
А затем нас угощает!...


Рецензии