К тебе могут прийти песни, стихи

Да, понимаю, что стою сейчас один,
На сцене жизни, я пока один играю.
Это не значит что я одинок,
Пусть иногда один и в бой вступаю.

Наступит ночь и снова белый день,
Зовет нас всех по разному на бой.
Бои у каждого свои и может быть,
Они идут внутри, а не снаружи.

В сто раз сложнее, победить себя,
Чем победить в каком то состязании.
Соперника,противника, врага,
Враг может быть внутри, в осознании.

И не легко осознанно, в моменте,
Понять себя, далекий мир и близкий.
И ошибиться, заблудиться, не понять,
И не простить себя, других и близких.

Легче всегда судить, критиковать,
Учить и раздавать другим советы.
Попробуй как-нибудь на место встать,
Просто понять, что движет человеком?

Легко смеяться над другим, а над собой,
Не так то, уж легко порой смеяться.
Но это лучше, чем принимать в всерьез,
Все близко к сердцу, сердце может нагружаться.

Наши сердца стучат, кричат: Добро!
А мозг, загружен информацией и режет.
Внутренний голос щепчет "Да" и тут же "Нет",
Пойми теперь, где правильный ответ?

Мы в этом мире гости, да все гости!
Жизнь иногда играет с нами в шутки.
Закрыв глаза, ты чувствуешь порой,
Как будто мир идет к тебе войной!

Но это шутки, просто злые шутки,
Не слушай, злые языки с тобой.
Могут такое сотворить, не распознаешь!
И мирный день, окажется войной.

Никто не знает, что ждет впереди?
Но не смори назад,вперед друг мой!
И главное внимание к себе,
Следи за языком и за собой!

Порою жизнь играет с нами в шутки,
И невеселые, хочешь ты песни пой!
Если увы не можешь петь частушки,
Но в мире будь, в ладу с самим собой!

К тебе стихи, песни могут прийти,
Они быть может предназначены тебе.
Но не храни мысли, стихи внутри!
Открой свои мир и Мир поэзии в себе!

03.44 ч
14.02.2022г.
(с) Асылтай Аукенов 



 

 
 


Рецензии