Жизнь при коммунизме

На площади, под крики, шум и мордобой,
Все к бочке с фляжками и кружками стремятся.
Тут в милицейской форме появилась власть
И ну порядок наводить и разбираться:
 — Что тут творится? Кем разрешено?
А что там в бочке — пиво иль вино?
И почему бесплатно раздается?
Не избранным, а так, кому придется?
Виновник смуты тут же оказался.
Плохого, явно, он не добивался,
А в свойственном студентам нигилизме,
Глядел, как будут жить при коммунизме.


Рецензии