Скопление костей

Я всего лишь, скопление костей, покрытые плотью,
умирающее для себя, умирающее в себе,
таких, как я десятки и даже сотни, которые
доживают жизнь, в последнем дне.
Я прожил, уже целых жизней век,
так и не найдя, себе подходящую,
сколько нужно, для меня дней,
чтобы найти, себе настоящие.
Не уходящие от меня, по стремлению в даль,
чтобы время их, не кривило и не выжимало,
все уходящее оставляет, лишь тонкую грань,
грань того, чем все мне, окружающее стало.
А в дали, громкой, они тихо угасают,
для себя здесь, я на вечные дни один,
горизонт, как полоса, прорезанная полосами,
течение жизней, не сделает меня живым.

И можно сказать, что я затерялся во времени,
нарушен ход правил, нарушен общий порядок,
обременен, обвинен, прахом развей меня
и сдуй, как день, что с жизнью пытался, быть рядом.

(От всего пытаться бежать, теперь тайно затерялся в бегах,
как прибежать мне назад,
теперь бегу, к тому, от чего убежал, по следам, разворачивая стороны пути, по местам.)


Рецензии