Тридцать с лишним декабрей

Наш возраст - жизни индикатор:
Что мы успели, что смогли?
Я перешёл уже экватор,
Но не познал ещё любви.

А я уже давно не мальчик
И не боюсь я темноты...
Ищу любовь, как пёс бродячий,
Да собираю, как цветы.

Я жду её и на морозе,
И мои щёки всё красней.
Пишу о ней в стихах и в прозе,
Все тридцать с лишним декабрей.

Летели месяца и числа,
Уж столько пройдено дорог.
Уж столько раз, копаясь в мыслях,
Вёл сам с собою диалог.

И я хожу один повсюду,
Летят впустую декабри.
Пока любовь не встречу, буду,
Черкать я все календари!

А вдруг удача улыбнётся?
Судьба сведёт с той самой! С ней!
И мне уж больше не придётся
Ждать тридцать с лишним декабрей.


Рецензии