Всё будет хорошо

Однажды летним вечером
Присели на крылечке мы.
Сижу у мамы на руках
Я как восточный падишах.

Тепло, и ветерок щекочет,
Я чувствую сказать мне хочет:
"Малыш, всё хорошо, всё впереди,
Смелей вставай, уверенней иди".

Над головою облачко, паря красиво,
Игриво мне кивает пышной гривой,
И осторожно как бы намекает:"Всё впереди,
Вперёд уверенней иди".

В траве трудолюбивый муравей
Мне тихо прошептал: "Малыш, смелей,
Всё будет хорошо,  всё впереди,
Вставай, уверенней иди".

Я вижу все намёки, слышу наставления,
А мама даже не имеет представления,
Что мне в покое этом нравится,
И почему малыш её так мило улыбается.

Я маленький, а потому имею плюс большой:
Я исключительно, кристально чист душой.
Я понимаю ветер, слышу муравья,
Такая вот особенность моя.

Возможно,  подрасту я, и не буду
Природы голос слышать, и забуду
Как ветер шепчет, облака как намекают,
Всё то, что только дети понимают.

Но вот совет, полученный сегодня, не забуду,
И сам себе напоминать я буду:
"Всё будет хорошо,  всё впереди,
Смелей вставай, уверенней иди".


Рецензии