Школа жизни

Я спросила у неба - как быть, вроде в мире всё просто, если честно и не юлить,
Вроде всё так понятно, как ты задумал в начале...
Ведь и если умрёшь, то останешься жить...
Улыбалось небо, молчало...
Я спросила тогда - столько всяких проблем,
Как исчерпать, как закончить земные печали?
Оставался Господь улыбчив и нем...
Улыбалось небо, молчало...
Я спросила тогда - как же мне уберечь
Душу, как других не задеть случайно?
Небо слушало жаркую, нетерпеливую речь,
Улыбалось оно и молчало...
Замолчала и я устремив взгляд туда
Где звезду шёлк небесный качает...
И услышала тихий шёпот тогда:
Улыбнись... И чтоб на все пять там ошибалась!


Рецензии