Любовь чудесный, нежный сон

              Любовь – чудесный, нежный сон,
              Весь состоящий из видений,
              Мечтой твоей наполнен он
              И убивающих сомнений.

              В дремотном, тяжком забытьи
              За счастьем простираешь руки,
              Но цепью скованы они
              И разрывают сердце муки.

              А путы так тебя томят,
              Что ищешь путь к освобожденью,
              И грёзы больше не манят,
              И не волнуют наслажденья.

              Вот цепь разорвана тобой
              Ценой бесчисленных попыток;
              Ты снова властен над собой
              И радости в душе избыток.

              Ушла непонятой любовь,
              Утратой сердце уж томится,
              Надежда теплится, что вновь 
              Волшебный сон сей повторится.


Рецензии