Она не прочь упиться алкоголем...

Она не прочь упиться алкоголем
И затянуться крепкой сигаретой…
И путь она меня лишала воли.
Я знаю: никого прекрасней нету.

Любимая и пьяная тюрчанка!..
Ей удивлялись – верю – даже боги.
Я с ней летал как будто на тачанке –
Немея от восторга и тревоги.

О, жить бы ей и мне при анархизме!..
В общине равных. Справедливой. Вольной.
А не вздыхать на бесконечной тризне.
Мол, денег нет. И холодно. И больно.

Увы!.. Мы с ней – рабы гнилой системы.
Льем кровь и пот в обмен на корку хлеба.
Решили, вроде бы, одни проблемы –
Другие тут же разрослись до неба.

Не попрощавшись – с нею мы расстались.
Так до конца и поняв друг друга.
Мы напоследок не поцеловались –
Сын Севера с горячей дочкой Юга.

Она – луч солнца в хмари серых будней.
Она – последняя любовь поэта…
Когда-нибудь она счастливой будет.
Наперекор всему – я верю в это!..


Рецензии