Чужую я донашиваю жизнь...

Чужую я донашиваю жизнь,
Она мне не по росту, вся в заплатах,
Как шмотки, что донашивал за братом,
как в детстве свитер с бахромою джинс.

Дыханье перехватывает смог,
Накапливают лёгкие отраву,
Но сквозь асфальт, сдирая кожу, травы
Дают пример не пить на посошок.

Планета эта прихотью богов
Дарована бесхвостым обезьянам
И Библией, Евангельем, Кораном
Защищена от дьявольских рогов.

Всего лишь надо Книгу приоткрыть,
Чтоб просиять в Божественной харизме…

Ты веришь, что клыки затупит изверг,
И олигархи приостудят прыть?

Нет, сударь, нет! По-прежнему буксир
Привычки к обретеньям людоедским
Грозит планете миллиардом бедствий,
И над геенною подвешен мир.


Рецензии