Ледник

блуждает взгляд по книжной полке читает взгляд и не читает
затормозит как будто вспомнит слова далекие познаний
хожу беру смотрю листаю привычный ласковый видок
по старой памяти гуляю
привет знакомый корешок

знакомый потому что знаю читал листал и восхищался
и в середине и тот что с краю мне тоже раньше улыбался
но мимо взгляд на полках старых нет новых книг они в сети
а на листание время тратить
нет ни желания ни весны

я в цифре и листает книги смартфон планшет и ноутбук
я на диване их послушаю не слышит полка книжный звук
лишь иногда когда сверкает их замерзающий ледник
меня до дрожи пробирает
зловещий знак молчанье книг


Рецензии