Тень на плетень

На дворе давно белый день.
Ты домой вернёшься, как гость.
Наведёшь мне тень на плетень.
Но тебя я вижу насквозь.

И не надо вешать лапшу.
Не нужна мне сладкая ложь.
Уходи, я тебя не держу,
Уходи, и меня ты не тревожь.

Что-то там на старости лет
Помутилось в глупых мозгах.
Потерял ты совесть и страх:
У тебя жены больше нет.

На уме твоём только блуд.
Одолела старца любовь...
Здесь тебя уже больше не ждут.
Я закрою дверь на засов.


Рецензии