Реки памяти

 «…И ты меня забудешь скоро,
И я не стану думать, вольный,
О милой девочке, с которой
Мне было нестерпимо больно.»
               Н. Гумилёв
«Ты для меня один из многих …
Мы слишком разные с тобой,
И ждут нас разные дороги,
Чужая я и ты чужой…»
          О.Российская в VK

Нет, все не так. Ты это знаешь.
И знаю я, и есть ответ:
Нередко те, кого встречаешь,
Оставят свой заметный след.
Быть может взгляд, быть может слово
Вдруг тронет некую струну, -
Она ждала, она готова
Войти в созвучную волну.
Случалось, - голос в телефоне,
Тепло коснувшейся руки,
В нас что-то давнее затронет,
Всплывает в памяти реки.
Проходят дни и даже годы,
И почему, не знаешь ты, -
Как мимолётное виденье,
Вернётся счастье на мгновенье,
Как гений чистой красоты.
А те, что ходят, бродят мимо,
Они ведь только общий фон.
Душа, она чутка, ранима,
И слышит звуки в унисон.
              05.04.2024.


Рецензии