Создатель может не успеть

Создатель может не успеть
(Хоть он в таких делах и профи)
Найти и выделить в толпе
Обычный неприметный профиль

Того, кто вовсе не святой,
Кто не скопил златые горы,
Но кто в чаду, за суетой,
Твое всегда увидит горе.

Не хорохорится, не лжет,
Себя для друга забывая.
Героем не изображен.
Его не вывезет кривая.

Он понемногу позабыл
Про то, что ищущий — обрящет.
Его с утра опять знобит,
В его краю зима — все чаще,

Мороз — все крепче и лютей,
У агнца — волчьи повадки.
Ему бы взять и улететь…
Но здесь повсюду беспорядки!

…Создатель может не успеть,
Он — на вершине эволюций.
А этот —  вон, один — в толпе…
Но мы-то можем дотянуться!

10:45, 14 января, пос.Вырица, 2024


Рецензии