Весенняя

Берёзы плачут в апреле
Сладким весенним соком.
        Что ж ты, на самом деле,
        Рядом со мной, но боком?
В теле берёзовом видно
Силы скопилось незримо.
        Очень уж мне обидно,
        Когда ты проходишь мимо.
Скоро, напившись вволю,
Зелень откроется свету.
        Я тебя не неволю,
        Но жду твоего привету.
В нашей берёзовой роще
Птиц не смолкает пенье.
        Я про весну, … а, в общем,
        Лопнет моё терпенье.
Каждый желает счастья,
Всякий гнездо рисует.
        Вот не дождусь согласья,
        Сам тебя расцелую.
В этот весенний праздник
Не поколотишь, право,
Может я и проказник,
Но совсем не отрава.


Рецензии