моё солнце смотрит сквозь чернильные очи

моё солнце смотрит сквозь чернильные очи
как будто что-то важное сказать хочет
как будто что-то спрятало по любимым одеялом
как будто что-то ценное на медяшки променяло

моё солнце смотрит на меня и весело хохочет
моё солнце без устали весь день лопочет
моё солнце умеет считаться на раз, два, три
и говорить подсвечнику - сильней скорей гори

моё солнце спряталось под кожей и рёбрами
моё солнце угрюмо курит в ночи трубку
моё солнце подавилось колючими разбитыми стёклами
моё солнце умеет дудеть своё грустное в дудку

моё солнце не любит брать с собой зонт
и копошиться что-то ища в двух карманах
оно готово взять билет и запрыгнуть в последний вагон
моё солнце знает, что одна жизнь - это очень мало

19.08.2022


Рецензии