Ленинградский апрель

Апрельский полдень, солнце, снег,
Капель, по сроку, не звенит.
Весны картинка, – редкий вид;
Как утки топчут снежный брег.

Земля открылась там и тут,
На озере упрямый лёд,
Но утки ждут. И каждый ждёт, -
Деревья, птицы, человек;
Никак весне не взять разбег.

Апрель – весна, а было встарь, -
То загорали, то остыли -
Даёт осечку календарь;
Апрели будут, как и были.

Но есть же, есть земли движенье, -
Уж скоро к нам придет тепло,
Природа даст своё «Добро!»
Весне и нашему прозренью.
             03.04.2024.


Рецензии