в твоих окнах зима и на стенах изморось

в твоих окнах зима и на стенах изморось, в твоём доме живёт тьма, не спрятать её и не выбросить
не залатать, не запеленать, не выкрасить
белый свет не мил, лик вылитый до темниц
не иссохнуть, не сгореть и не вымокнуть
и ты заплутавшись падаешь ниц
вымолви слово, высвети светом тьмы портрет
среди оврагов, дыр и бездонных ям
не знаешь слова да, но знаешь слово нет
не поможешь страданию, не выскоблишь горе


16.08.2022


Рецензии